septiembre 30, 2020

Cómo Hacer Videoconferencia con Alumnos Paso a Paso

Cómo hacer una videoconferencia con Hangouts paso a paso, versión 2020 (ver video – tutorial)



Qué necesitas para utilizar Hangouts
Debes tener una cuenta de Google. (gmail)
Hangouts no es un programa, es un sitio web online. Pero debes descargar e instalar un complemento.

Cómo iniciar una conversación en grupo
Puedes usar Hangouts para hablar con más de una persona al mismo tiempo.

Las conversaciones pueden incluir hasta 150 personas.
Las videollamadas pueden incluir hasta 10 personas (Gmail, G Suite Basic) o 25 personas (Business, Education).
Quien quiera unirse a una conversación en grupo deberá usar Hangouts.

Desde una computadora, android, ¡Phone y ¡Pad



Cómo agregar o quitar personas
Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
Selecciona una conversación en grupo.
En la esquina superior derecha del cuadro de chat, haz clic en Configuración Configuración.
Marca “Unirse mediante un vínculo”. Todos los participantes del grupo verán que activaste esta opción.
Haz clic en Copiar vínculo.
Comparte el vínculo con la persona que deseas agregar.
Cualquier persona que tenga el vínculo podrá unirse al grupo.
Todos los participantes del grupo verán cuando alguien se una a él.
Todos verán el historial de conversaciones.
Para desactivar la opción para unirse mediante un vínculo, desmarca “Unirse mediante un vínculo”. Si alguien vuelve a activar esa opción, todos los vínculos compartidos previamente volverán a funcionar.
Cómo agregar a alguien por nombre, número o correo electrónico
Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
Selecciona una conversación en grupo.
Haz clic en Personas Personas y luego Agregar personas.
Ingresa los nombres, los números de teléfono o las direcciones de correo electrónico de las personas que quieres agregar.
Marca los nombres y haz clic en Agregar personas. Estas se agregarán al grupo inmediatamente. Todos los participantes del grupo verán las personas agregadas.



Cómo quitar personas de una conversación

Puedes quitar a alguien de un grupo si:

  • Iniciaste el grupo.
  • Te agregaron por nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Cuando quites a alguien de un grupo, esa persona ya no podrá ver los mensajes antiguos ni futuros de la conversación.

  1. Ve a hangouts.google.com o abre Hangouts en Gmail.
  2. Selecciona una conversación en grupo.
  3. Haz clic en Personas Personas.
  4. Busca la persona que deseas quitar. En su nombre, haz clic en Quitar Quitar.
  5. La persona se quitará del grupo inmediatamente. Todos los participantes verán que la quitaste.
  6. Para volver a agregar a alguien a un grupo, agrégalo por nombre, número de teléfono o correo electrónico. Las personas quitadas de un grupo no pueden volver a unirse con un vínculo.

 

 



Compartir
error: Content is protected !!